cuisine

Le kéfir de fruit

Bonjour à toutes et tous

Voici un petit article avec quelques informations pour préparer du kéfir de fruit.

Pour préparer un kéfir de fruit de « base », il faut se munir de sucre, d’eau, de figues séchées, d’un demin citron non traité et évidement de grains de kéfir de fruit.

Dans un grand bocal, versez un litre d’eau dans un grand bocal, 3 à 5 figues sèches bio, deux cuillères à soupe de sucre brut et un demi citron non traité coupé en quatre. Pour la quantité de grains de kéfir de fruit, on compte 5 à 10%.

La préparation doit reposer 48h00 dans un endroit lumineux et chaud. Une fois la préparation arrivée a maturité, on peut filtrer le liquide et récupérer les grains de kéfir de fruit pour une prochaine utilisation.

La préparation peu contenir de 0,5 à 2% d’alcool. Plus la durée de repos est longue, plus la préparation deviendra acide et la teneur en alcool sera plus forte.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply